fanfiction · ONESHOT · songfict

Goodbye Summer


Author: Bae Rin Mi
Title: Goodbye Summer
Genre: school life, little bit sad/?
Lenght: Song Fict
Rate: all size
Main Cast:
-Park Jiyeon T-Ara
-D.O Kyung Soo EXO K
Maaf yah admin baru bisa rilis ff baru/? Pada kangen yah sama author kkwkw. Oh ya ini ff terinspirasi dari lagu F(X) Goodbye Summer. Tapi pasti ini ff gaje banget, maklum buatnya Cuma setengah jam pas tadi waktu kerja lengang wkw. Mian yah kalau gak pas sama alurnya, mohon maaf. Dari pada author kelamaan ngomong mending langsung baca aja:p

-Author POV-
I remember when we were yelled at for talking in the halls
I don’t know why it was so fun even when we were being punished
After that day
We always
Stucks together like the astro twins, you were me and i was you

Pagi hari di sekolah Kirin Senior High School, terlihat 2 sosok namja dan yeoja yang sedang di hukum berdiri di lorong koridor oleh seongsanime. Yeoja tersebut bernama Park Jiyeon atau sering di sapa Jiyeon dan namja tersebut bernama D.O Kyung Soo atau sering di sapa D.O.
“jiy, apakah kamu merasa bosan?” tanya namja itu
“sangat, lebih baik kita main kejar-kejaran saja. Gimana?” usul yeoja tersebut
“itu tidak masalah, ayo lakukan. Hana dul set” teriak D.O
Dan mereka pun berlarian di koriodor sekolah tanpa memperhatikan kalau mereka sedang di hukum. Tapi bagi mereka berdua asal berdua mereka tidak masalah.
-author POV end-

-D.O POV-
“aku merasa senang jiy, baru kali ini hukuman terasa menyenangkan, ya walaupun habis itu suruh bersihin kamar mandi sekolah”
“iya oppa, aku juga merasakannya bahagia sekali” kata jiyeon
“liat nanti jiy hahah” kataku sambil mencubit hidung jiyeon
“appo oppa”
Setelah kejadian di hukum aku dan jiyeon semakin dekat, aku merasakan kehadiran sosok sahabat lagi, dia sama seperti Sulli Cuma bedanya Jiyeon masih ada dan Sulli sudah tiada, sudahlah aku tidak boleh memikirkannya lagi.
Semoga aku dan jiyeon selamanya akan menjadi sahabat selamanya dan perasaan kita akan tetap menjadi sahabat.
-D.O POV End-

-Author POV-
You cried so much on the day before graduation
You held it in firmlu since you’re a
Guy we couldn’t say what we wanted,
Just like that hot summer, good bye

Hari ini sebelum besok hari kelulusan bagi jiyeon dan d.o dan semua murid2 kirin senior high school. Jiyeon merasakan perasaannya yang berbeda, dia merasakan sedih harus berpisah dengan teman2nya dan tentu saja dengan d.o, dia tidak mau meninggalkan d.o.
“oppa apakah kita akan bertemu lagi nanti setelaah kelulusan?” kata jiyeon sambil memandang ke atas langit2 kamarku

Hari kelulusan tiba, anak2 kirin senior high school memasuki sekolah tersebut, wajah murid2 tampaak bahagia sekali tidak dengan Jiyeon dia merasakan rasa yang amat sangat sedih walaupun dia menutupinya dengan tersenyum, tapi bagi yang sadar jiyeon hanya tersenyum terpaksa.
Tiba2 masuk sosok namja tampan memasuki halaman gedung kirin high school, dia menggunakan jas berwarna hitam dan kemeja putih serta rambut yang dibiarkan berantakan tapi masih tertata rapi, ya siapa lagi kalau bukan d.o.
Jiyeon pun yang melihat d.o dengan sigap langsung memanggilnya “d.o oppa” panggil jiyeon, orang yang di panggil pun menengokan kepalanya sambil tersenyum
“apa jiyeon sayang?” jawab d.o sambil tersenyum dan mengacak rambut yeoja kecil didepannya
“oppaaaa rambutku berantakan kan jadinya” kesal jiyeon
“tidak apa2 chagi, walau berantakan kamu tetap cantik menurut oppa” kata d.o sambil tangannya mengelus poni jiyeon.
“oppa kaja, kita masuk kita lihat siapa yang mendaapatkan nilai bagus di hari kelulusan ini” kata jiyeon sambil mengandeng tangan d.o memasuki gedung tempat diadakan acara kelulusan.
-Author POV end-

-Jiyeon POV-
The friend label is a label that i got to liate
The feelings i’ve hidden still remain as a painful secret memory
The photos that can’t define our relationship is a heartbreaking story
I’m sorry, summer, now goodbye

Setelah hari kelulusanku dengan d.o oppa aku meneruskan kuliahku di inggris, baru beberapa hari aku tinggal di inggris rasanya hampa tanpa kehadiran d.o oppa di sampingku, biasanya dia selalu ada saat aku butuhkan. Sekarang? Aku sendiri di negri asing bagiku.
Tanpa sengaja aku melihat album foto saat aku kelulusan kemarin, aku membuka album tersebut, tanpa terasa air mataku menetes ketika melihat foto seorang namja yang selama ini selalu mengisi hari2ku, ya dia d.o oppa namja yang hanya berstatus sebagai TEMAN camkan kata TEMANnya. Aku benci ketika mengetahui hanya aku yang sayang melebihi sebatas teman.
“oppa bogoshipo” kataku sambil mengelus foto d.o oppa

What do i say, we didn’t have to play no games
I should’ve took that chance
I should’ve asked for you to stay
And it gets me down the unsaid words that still remain
The story ended without even starting

“oppa nan jeongmal saranghae, tapi aku tahu, aku tidak bisa mengucapkannya kalau aku menyukai oppa” kataku sambil menatap foto d.o oppa di pangkuanku
“oppa apakah kita hanya di takdirkan menjadi teman? Tidak lebih?” akhirnya aku memejamkan mataku semoga aku bisa melupakan d.o oppa

Your song on the last day of the school festival, the flickering summer sea
Our feelings that were precious because we were together
Like the deepening night sky, goodbye

Di pagi harinya aku terbangun pagi sekali, aku menatap jalanan kota london yang aku tinggali sekarang. Aku berjalan ke balkon kamar sambil mendengarkan lagu di ipod ku tanpa sengaja lagu yang biasa d.o oppa nyanyikan di festival musim panas terakhir ke play, tanpa sadar buir2 air mataku menetes, lagu ini lagu kenanganku dengan d.o oppa, lagu yang biasa aku nyanyikan berdua di tempat karaoke. Tapi sekarang hanya tinggal kenangan yang tak mungkin bisa kembali lagi. Tapi andai oppa tahu, aku sangat mencitai oppa.

Baby oh no oh i’m sorry that this is a monologue
Oh, actually, i love you yeah
If only our long time hidden secrets were revealed
I would hold you in my arms

4 tahun kemudian
Aku berjalan2 sendirian di tengah keheningan di kota Seoul, yah hari ini aku baru menginjakan kaki kembali di tempat asal lahirku seoul, aku rindu tempat kelahiranku, aku rindu teman2ku dan paling aku rindukan ya tentu d.o oppa.
Aku berjalan meneulusuri jalanan seoul, seketika aku melihat kedai kopi, aku pun memasuki kedai tersebut tanpa ternyata aku melihat d.o oppa sedang berdua dengan yeoja, “apakah dia yeojachingu d.o oppa?” pikirku. Sedih melihat d.o oppa lepas bersama yeoja tersebut, aku memutar balik badanku tapi seseorang memanggilku “jiyeon” sapa seseorang. Aku melihat kebelakang ternyata d.o oppa yang memanggilku, aku pun berusaha tersenyum didepannya.
“annyeong oppa” sapaku
“annyeong jiyeon sudah lama kita tidak bertemu” kata d.o oppa
“ya oppa” kataku sambil menatap yeoja disamping d.o oppa
“oh ya kenalkan ini yeojachinguku namanya Bae Rin MI” kata d.o oppa lagi. daaaar, hatiku seperti tersambar petir, ternyata itu yeojachingunya d.o oppa.
“oh, annyeong Park Jiyeon imnida” kataku gugup sambil menjabat tangan yeoja itu
“nado annyeong Bae Rin Mi imnida” kata yeoja itu tersenyum
“kamu kesini sendirian jiy? Apa mau bergabung dengan kita?” kata d.o oppa, sambil menatapku, tolong oppa jangan menatapku seperti itu aaku sangat sakit melihat oppa seperti ini.
“ya oppa aku sendiri, tidak terima kasih. Aku harus pulang cepat aku di tunggu eomma. Annyeong oppa eoni” kataku sambil membungkuk, aku pun pergi keluar kedai kopi aku berjalan tanpa arah, sakit ternyata orang yang aku sayang selama ini sudah mempunyai yeojachingu. Mulai detik ini aku harus belajar karna aku dan d.o oppa memang di takdirkan sebagai teman tidak lebih.
“hanya karena status teman, aku membenci semua itu sekarang”
-Park Jiyeon POV end-
-end-

Maaf endingnya gaje wkkw, maklum buru2 hehe, oh ya minta commentnya yah kurang dimananya gomawo